On enfile son tablier et direction Mont dans les Pyrénées-Atlantiques pour apprendre des recettes aussi délicieuses qu'amusantes !
Programme
15 heures de cours d'anglais dispensés par des professeurs d'anglais diplômés
Des recettes du Monde
Nos cuisiniers en herbe auront l’occasion de découvrir des recettes du monde. Des célèbres Rice Krispies américains à la pizza italienne en passant par les scones britanniques, les papilles voyageront. Toutes les facettes de la cuisine du monde seront découvertes par nos jeunes cuisiniers.
Atelier cuisine
Après avoir choisi son projet culinaire de la journée, il faudra sélectionner ses ingrédients, choisir sa décoration et se répartir les rôles avant de se lancer à fond dans sa recette. Le tout accompagné de nos animateurs culinaires qui seront là pour les aider dans la réalisation de leur met du jour, dosage des ingrédients, tare de la balance, gestion des températures, temps de cuisson... Un livre de recette sera créer et sera rapporter en fin de séjour, avec quatre menus différents pour ravir les papilles de toute la famille.
Atelier autour de la cuisine
L’après-midi sera composé d’activités autour de la cuisine. Après avoir participé à la réalisation du livre de recettes du séjour, direction la préparation des menus, la découverte des traditions culinaires du monde entier avant de réaliser le goûter de la colo. Chaque enfant pourra ainsi partager son savoir avec l’ensemble de ses camarades. Nos animateurs feront découvrir différents goûts aux enfants et les yeux bandés, les enfants devront trouver ce qu'ils goûtent.
Activités
Hébergements
Transport
Galerie